苏州大学文学院来我院交流

发布时间:2018.07.10来源:新闻中心设置

73日上午,苏州大学文学院党委书记孙宁华,副院长(主持工作)汪卫东,党委副书记、副院长阴浩,副院长束霞平一行来访我院。我院院长吴昌政,副院长施盛威,院长助理、教学工作部部长(兼)胡荣,教师发展中心主任凌亦青,文学与传播系主任陈桂生出席交流会议。会议由施盛威主持,主要围绕专业共建、资源共享等方面展开。

会议现场

吴昌政致辞欢迎与会嘉宾的来访,对文学院一直以来对文正在专业建设和人才培养方面的支持和帮助表示衷心感谢。文正自有师资队伍建设是在高等教育事业改革的大环境和独立学院面临转型发展的大背景下开启,在母体和各共建学院的大力支持下才得以逐步发展,这对应用型人才培养和学院成功转型意义重大。作为汉语国际教育专业的一名班主任,吴昌政高度肯定了该专业教师在教学方面的成果以及人才培养的质量。

吴昌政致欢迎辞

施盛威向与会嘉宾介绍了两院在专业共建和师资共享方面的情况,介绍了学院在重点专业建设、奖教金评定、各类项目申报、职称评审方面做出的努力和推出的各项举措。

施盛威介绍学院情况

陈桂生从专业分布、学生情况、专业师资结构、教学成果和培养质量等方面详解介绍了文学与传播系的建设情况,重点介绍了该系自有教师班主任工作情况和青年教师培养情况。

来访嘉宾们在听取介绍后,充分肯定了我院在应用型人才培养、专业建设、自有师资队伍建设等方面所取得的成绩。汪卫东表示,在师资共建的基础上,自己一直以来以身处文正学院教学第一线的教师身份,见证了文正学院的每一次成长和进步,深感文正学院机构的精简、办事的高效,他希望今后双方学院可以在管理模式、教学保障、青年教师培养工作等方面进一步加强经验交流,保证教学质量和人才培养质量。

文学院嘉宾发言

  

(教师发展中心)


165
返回原图
/