我院举行专任教师聘任仪式

发布时间:2018.07.10来源:新闻中心设置

75日下午,我院专任教师聘任仪式在综合楼三楼大会议室举行。我院院长吴昌政,副院长施盛威,副书记、副院长袁昌兵,院长助理、教学工作部部长(兼)胡荣,相关职能部门负责人,相关系(室)主任、专业(公共课)负责人以及本次受聘的专任教师出席聘任仪式。本次仪式由胡荣主持。

仪式现场

学院自有师资队伍建设始终坚持依托母体,共建共赢、保证质量、突出特色的原则,根据自有师资建设规划,结合自有师资队伍建设现状,在保证应用型人才培养质量的前提下,引进高校或研究所退休教师,充分运用他们的丰富经验和优质资源,提升教学质量和教学水平。

胡荣主持仪式

聘任仪式开始前,与会人员观看学院宣传片,新聘专任教师直观感受学院的基本办学情况与特色。

施盛威用三个“真”表达了对五位专家学者倾心加盟文正学院的感谢。一是真诚欢迎,五位专家学者将分布于我院计算机工程系、工商管理系和文学与传播系,这不仅有利于系科师资队伍的建设,更有利于全院青年教师培养工作和应用型人才培养工作的进一步开展;二是真诚需要,教师是大学之魂,师资力量是创校之本,学院正处于转型发展的关键时期,急切需要教学经验丰富、学术研究能力深厚的专家学者的加入;三是真诚希望得到指导,学院自有师资队伍处于建设起步阶段,青年教师处于关键成长期,希望能得到五位专家学者的全面深入指导,尽快传承“老”教师身上所体现出来的担当精神和敬业精神。

施盛威讲话

袁昌兵宣读了聘任名单并介绍新聘任教师的简况。

袁昌兵宣读聘任名单

受聘于我院计算机工程系的刘秋生教授作为教师代表发言。他感谢学院提供平台,让退休教师发挥余热,继续教书育人,继续指导青年教师成长,将以最大的热情投入到学院的人才培养工作中来,“安家”文正。

教师代表发言

相关系主任和公共课负责人一一发言,他们对新加入的同事表示欢迎,简要介绍本系工作开展的情况,表示会全力帮助新聘专任教师尽快融入教学工作,促进学科建设和专业建设的发展。

吴昌政给新聘的专任教师颁发聘书。学院将始终坚持全员育人的理念,探索建设一支符合应用型人才培养和学院转型发展需要的双师型教师队伍,为社会培养输送更多优秀人才。

吴昌政颁发聘书

本次受聘任的专任教师分别是王林芳(计算机工程系)、刘秋生(计算机工程系)、李晓峰(工商管理系)、张修龄(文学与传播系)、吴洪兴(文学与传播系)。

与会人员合影  


(教师发展中心)


280
返回原图
/