我院童梦同学在2018年全国大学生英语竞赛(NECCS)中获佳绩

发布时间:2018.08.15来源:新闻中心设置

201887日全国大学生英语竞赛总决赛夏令营活动在浙江越秀外国语学院落下帷幕,我院15英语的童梦同学在活动中,荣获第十九届全国大学生英语竞赛辩论赛一等奖、第十九届全国大学生英语竞赛辩论赛“最佳辩手”、第十九届全国大学生英语竞赛演讲比赛一等奖、第十二届全国大学生英语风采大赛三等奖等荣誉。

荣誉证书

通过415日全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛选拔,童梦等10名同学参加了520日在南京举办的江苏省决赛。赛前学院组织我院外语系专业教师,对童梦等位参赛同学进行了赛前指导培训。决赛中,我院15英语童梦荣获全国特等奖,17英语w何宁等9人获全国一等奖。其中,特等奖获得者童梦代表我院报名并参加了本年度全国总决赛暨夏令营活动。

童梦曾分别于2016年、2017年、2018年三次参加全国大学生英语竞赛,分别荣获1次一等奖和2次特等奖。童梦在赛后表示“本次比赛最大的收获是我对团队精神有了更加深刻的认识,贡献、分享、信任、以团队为先,不计较个人得失,可谓是真正理解了1+1+1>3的道理。这些精神诠释强大,锻造卓越,也彰显了美好。我希望能永远记住这宝贵的一课,今后也一直以共赢而非零和博弈的心态去面对人生。”

全国大学生英语竞赛是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考察大学生英语综合能力的竞赛活动。我院高度重视,积极组织参与。借助此项赛事平台,一方面有助于夯实、扩展学生的英语基础知识和基本技能,全面提高大学生英语综合运用能力;另一方面也展现了我院英语教学水平及教学改革的成果。除了高度重视第一课堂传统教学外,我院还设立专项奖学金鼓励支持同学参与海外长、短期交流、暑期海外游学等,同时连续多年开展暑期英语口语班,提升同学们的实际应用能力。


(学生处)


16
返回原图
/